Blog
Золотые рецепты

Домашний сыр

Домашний сыр Ингредиенты: 1литр молока1 ст.л.соли200-300 г. сметаны3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала …

Read More
Золотые рецепты

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой Ингредиенты и приготовление: Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает. Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость. Дома разделил его на две …

Read More
Золотые рецепты

Блинный пирог с творожно-банановой начинкой и цукатами

Блинный пирог с творожно-банановой начинкой и цукатами Ингредиенты: ●блины — 10-12 шт.;●творог — 500 г;●сахар — 1-2 ст. л.;●яйцо — 1 шт.;●ванильный сахар — 1 пакетик;●1 банан,●цукаты.для заливки: ●яйца — 2 шт.;●сахар — 2 ст. л.;●сметана — 3 ст. л. Приготовление: Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.Приготовить начинку: творог …

Read More
Золотые рецепты

Баклажаны с творожно — сырной начинкой

Баклажаны с творожно — сырной начинкой Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г.Сыр твердых сортов — 200 г.Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: …

Read More
Золотые рецепты

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке Ингредиенты: 3 литра холодной воды1/4 стакана соли1 лавровый лист1 чайная ложка сушеного тимьяна1 чайная ложка сушеного орегано1 чайная ложка сушеного розмарина1,5-2 кг куриного крыла8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)1 столовая ложка свежемолотого черного перца2 ч.л. красного …

Read More
Золотые рецепты

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты:-800 г куриного филе-4-5 зубчиков чеснока -10% сливки-растительное масло-специи для курицы-соль, перец 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. 2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку …

Read More
Золотые рецепты

Аджапсандал (грузинская кухня)

Аджапсандал (грузинская кухня) Ингредиенты: 1кг. баклажаны600 гр. помидоры500 гр. Картофель2 шт. сладкий перец3-4 шт. лук2 зубчика чесноказелень: петрушка, кинза.2 шт. лавровый листсоль, перец, растительное масло Приготовление: 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный …

Read More
Золотые рецепты

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:— мука – 2 стакана,— сметана – 100 г,— яйца – 4 штуки,— сахар – 1,5 стакана,— сливочное масло – 200 г,— разрыхлитель – 10 г,— творог – 500 г,— яблоки – 4 штуки,— корица – по желанию. Выкладываем в одну емкость творог.Разбиваем …

Read More
Золотые рецепты

Ватрушка!

Ватрушка! Первая опара200 г муки160 г молока1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара4 г. соли40 г. сахара40 г. муки2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения …

Read More