Шоколадно-ореховый чизкейк

Десерты

Шоколадно-ореховый чизкейк

Ингредиенты:

основа:
250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов
120 г растопленного слив. масла

начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
50 г жаренного миндаля

Приготовление:

1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.

2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.

3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.

4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.

5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.

6. Добавить сметану.

7. Разогреть духовку до 180 °C.

8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.

9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C.

10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Десерты
Блины из яблок

Ингредиенты: 2 взбитых яйца 2 чашки муки 1 1/2 стакана молока 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соли 3 среднийх очищенных сладких яблока корица, немного лимонной цедры растительное масло для жарки сахарная пудра для посыпки

Десерты
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Ингредиенты • яйца – 3 шт. • молоко – 500 мл • мука – 250 г • сахар – 1 ст. ложка • сливочное масло – 60 г • водка – 4 ст. ложки • соль – по вкусу для начинки: • яблоки – 6 шт. • сахар – 50 …

Десерты
Банановое эскимо

Ингредиенты: зрелые, но твердые бананы — 4 шт палочки для мороженого — 8 шт шоколад темный — 200 г масло растительное рафинированное — 2 ст. л. очищенный фундук — 1 стакан