Зимний капучино от Speso
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Зимний капучино от Speso
Порций: 1
Что нужно:
Кофе черный (молотый) – 2 ч. ложки
Вода – 150 мл
Молоко (не менее 3,5% жирности) – 100 мл
Сливки (жирность не менее 20%) – 50 мл
Сахар по желанию
Инвентарь: кружка, блендер с еасадкой венчик, турка или кофе-машина.
Что делать:
1.Смешайте молоко со сливками, подогрейте на плите (но не кипятите).
2.Сварите эспрессо в кофе-машине или турке.
Если Вы используете турку: разогрейте турку на небольшом огне, насыпьте туда кофе и немного прогрейте (без воды). Потом залейте водой и размешайте ложечкой. Готовьте на слабом огне, до образования пенки, не доводя до кипения (92–96 С). Снимите с огня.
3.Подогретое молоко взбиваете блендером (насадка венчик) 2 минуты. Перелейте в кружку.
4.Теперь осторожно, тонкой струйкой налейте кофе в молоко (можно использовать сито, чтобы крупинки молотого кофе не попадали в кружку). По желанию можете добавить сахар.
Приятного отдыха)