ЖЮЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ЖЮЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. с горкой муки, 150 мл сливок 10%, 50 г сыра, соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки — при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения. Смешиваем соус с грибами и луком.
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА