ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

Золотые рецепты

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

6 пачек желе
1л сметаны
50 г желатина
250 г сахара
Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения.
10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.
Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …