Желе, желатин, маленькая хитрость

Золотые рецепты

Желе, желатин, маленькая хитрость

Совет: «желатин прекрасно растворяется в микроволновке».
После ряда экспериментов получен следующий способ:
(Предварительное замачивание желатина не требуется!)

В стакан кладем 3-4 чайных ложки желатина, наливаем 100 грамм жидкости, размешиваем ложечкой.
Помещаем стакан в микроволновку, ставим режим «РАЗМОРОЗКА» и 200 грамм.
Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаем стакан, мешаем ложечкой, опять нажимаем старт.
Соответственно — при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.
Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки