Желе, желатин, маленькая хитрость
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Желе, желатин, маленькая хитрость
Совет: «желатин прекрасно растворяется в микроволновке».
После ряда экспериментов получен следующий способ:
(Предварительное замачивание желатина не требуется!)
В стакан кладем 3-4 чайных ложки желатина, наливаем 100 грамм жидкости, размешиваем ложечкой.
Помещаем стакан в микроволновку, ставим режим «РАЗМОРОЗКА» и 200 грамм.
Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаем стакан, мешаем ложечкой, опять нажимаем старт.
Соответственно — при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.
Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.