Жаворонки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Жаворонки
Необходимые продукты:
мука — 3-3,5 стакана,
дрожжи сухие — 5 гр. (я взяла полпачки САФ момент 11 граммовых),
вода — 250 мл,
оливковое масло — 2 столовых ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 3 столовых ложки,
ванильный сахар — 2 чайные ложки.
Приготовление: Смешать все вышеуказанные ингредиенты. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Убрать на ~40минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Сформировать жаворонки. Поставить противень на 20 минут, в нагретую до ~180°C духовку.