«Жареные помидоры в сырном кляре»

Золотые рецепты

«Жареные помидоры в сырном кляре»

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

— 4 крепких плотных помидора
— сушеная молотая паприка
— чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
— черный или красный молотый перец
— 150 гр. твердого сыра
— майонез или сметана — 2 ст. ложки
— яйца — 2 шт.
— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …