Жареные куриные бедрышки в цитрусовом маринаде

Золотые рецепты

Жареные куриные бедрышки в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:
Куриные бедрышки 1.5 кг;
Масло растительное 0.5 стакана;
Лимон 4 шт;
Лайм 4 шт;
Чеснок 4 зубчика;
Прованские травы 1.5 ч.л;
Соль 2 ч.л;
Перец черный молотый 0.5 ч.л;

Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сложить в объемную миску, залить цитрусовым маринадом и оставить мариноваться на 24 часа.

Куриные бедрышки жарить в горячей духовке до готовности.

Маринад. Растительное масло смешать со свежевыжатым соком лайма и лимонов. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и прованские травы. Хорошо перемешать.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы