Зелёный смузи (детокс).

Золотые рецепты

Зелёный смузи (детокс).

Это зелёный смузи, обладающий детокс эффектом, наполняющий силой шпината (да-да, вспомните Папая моряка), изрядной долей солнечной энергией и витаминами!
Он и сил придаёт, организм очищает, ускоряет метаболизм, наполняет витаминами и, что греха таить, это чертовски вкусный напиток!!!
Вам потребуется:

• 1 замороженный банан
• 2 чашки свежих листьев молодого шпината (кажется, что много, на самом деле он просто занимает большой объём, а сминается в кулак)
• 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (или грейпфрутового)
• 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
• 1 ст. л. семян чиа (не обязательно)

Как готовить:

1. Сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить в течении минуты до однородности.

2. Перелить в стакан и немедленно наслаждаться 🙂

Очень вкусный смузи, рекомендую!!! Шпинат содержит рекордное среди зелени количество белков, а так же прекрасно очищает организм, поэтому смузи отлично подходит для тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем. После тренировки или утром, в нагрузку к доброй тарелке овсяной каши, самое оно :))

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы