Зелёный салат с картофелем и мясным стейком

Золотые рецепты

Зелёный салат с картофелем и мясным стейком

Ингредиенты:

700 г картофеля, порезать дольками
2 столовые ложки оливкового масла
700 г говяжьей вырезки нарезать кусочками
1 большой пучок салата Айсберт
5 перьев зеленого лука, нарезать
Для заправки
50 г петрушки, нарезать
60 мл оливкового масла
3 столовые ложки каперсов
1 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка тимьяна
2 зубчика чеснока, измельчить
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 ° C. Разложите дольки картофеля на лист для выпечки, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Запекать в духовке 30 минут, пока картофель не станет золотым и хрустящим. Дайте ему остыть.
В то же время, смажьте оставшимся маслом стейки и приправьте солью и перцем. Обжарьте в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон 10 минут, переворачивая один раз.
Нарежьте листья салата. В миске смешайте соус: петрушку, масло, каперсы, орегано, тимьян и чеснок, приправьте солью и перцем.
Выложите листья салата на тарелку, сбрызните немного соусом, выложите картофель и стейки, снова полейте соусом и подавайте.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки