Зеленый борщ со щавелем

Золотые рецепты

Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты (на 3,5-4 литра):
300 гр. мяса – по желанию
4 средних картофелины
1 крупный пучок щавеля (чем больше, тем лучше) или 0,5 л. консервированного щавеля
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
вода
сметана
соль
перец черный горошек
перец черный молотый
перец душистый горошек
лавровый лист
зелень

Приготовление:
Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться.
Если борщ готовим из свежего щавеля, то щавель хорошенько промываем и режем.
Чистим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их. Картофель нарезаем кусочками. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Точно так же подготавливаем овощи и для варки красного борща или капустняка.
Картофель кидаем в кипящий бульон или воду, варим 5-7 минут.
Кидаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. Щавеля должно быть достаточно много – борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком.
Морковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Кидаем в борщ.
Яйца в зеленый борщ можно добавлять разными способами: 1-й способ: яйца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем, варим; 2-й способ: яйца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ.
Когда готов картофель, добавляем в борщ лавровый лист и варим еще 5-7 минут, выключаем.
Подаем зеленый борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью. К зеленому борщу подаем черный или белый хлеб.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …