Зелень для детских блюд
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Зелень для детских блюд
Правила использования зелени в детских блюдах:
1. Злень тщательно мойте в проточной воде
2. Особо загрязненные листья опускайте на несколько минутв соленую воду, чтобы очистить их от яиц червей и улиток.
3. Не покупайте зелень с черными пятнами — это следы обработки химическими веществами.
4. Чтобы зелень сохранила свежестьЮ ее надо очистить, завернуть в бумагу, положить в пакет и убрать в холодильник. Вымытый зеленый лук и другие зеленые овощи хорошо сохраняются во влажной ткани.
5. Если зелень увяла, погрузите ее на 30 минут в воду комнатной температуры и она вновь приобретет свежий вид.