Зефир по ГОСТу

Золотые рецепты

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве
воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем
семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно
количеству яблок в штуках.

2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего
для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через
сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте
на часок до полного остывания.

3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы
агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до
кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока
температура сиропа не станет 110С.

4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления,
добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна
стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса
увеличивается в объеме!!

8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и
отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так
что готовьте много места!

9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не
ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно
теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется
тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки