Зефир
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Зефир
на 100г 289 ккал
Ингредиенты:
1 кг сахара
25 г желатина
300 мл воды
Сок половины лимона
5 г (примерно 1 ч.л.) соды
Приготовление:
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа (воду можно заменить соком любых ягод). Через 1,5 часа желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сироп снять с огня, перелить в емкость с высокими стенками, добавить распущенный желатин и взбивать на небольшой скорости 7 минут. Добавить сок половины лимона, и взбивать 3 минуты на средней скорости. После этого добавить соду и взбивать еще 3 минуты. Накрыть емкость мокрым полотенцем и дать постоять примерно 5 минут (почему примерно, да потому что все зависит от желатина, нужно обязательно поглядывать если масса быстро начинает загустевать то не нужно ждать когда истекут 5 минут, а начинать выкладывать зефир, и наоборот, если через 5 минут масса еще жидковата, то дать постоять еще некоторое время. При помощи кондитерского шприца выдавить массу на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-1,5 часа (в зависимости от марки желатина) (я использовала листовой желатин и застыл у меня зефир за 45 минут). Затем снимаем зефир с бумаги для выпечки (когда зефир хорошо застынет он легко снимается) и попарно соединяем зефир. При желании можно зефир окунуть в шоколад и положить на решетку, до застывания шоколада!