Здоровое овсяное печенье

Золотые рецепты

Здоровое овсяное печенье

Ингредиенты:
Спелые бананы (перезревшие) — 370г, без кожуры 230г (2шт);
Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г);

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175С градусов.
Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы