Заварные пончики

Золотые рецепты

Заварные пончики

Ингредиенты:

125 мл воды
125 мл молока
60 г слив. масла
щепотка соли
150 г муки
4 яйца
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Приготовление:

— На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
— Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
— Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! — пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
— Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
— Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
— Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги — через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
— Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
— Как остынут — обмакнуть в лимонную глазурь.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …