Заварные блины на кефире
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки (я использю нашу Сокольническую, еще заказываю такую — с ней вся выпечка воздушная и пышная)
1 яйцо
180 мл кефира (у меня 2,5% такой)
100-120 мл кипятка
½ чл соды (у меня кошерная такая)
сахар по вкусу (я мужу добавляю кокосовый такой, очень ароматный, с низким ГИ)
2 стл растительного масла (у меня такое, оно устойчиво к высоким температурам)
Последовательность действий:
1. Муку просеять.
2. Смешать венчиком муку, яйцо, кефир, масло и сахар, если используете. Тесто должно быть однородным.
3. Соду растворить в кипятке (количество воды зависит от консистенции теста: чем жирнее кефир, те гуще тесто). Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влить в него кипяток. Дать тесту постоять 5-10 минут.
4. Нагреть сковороду, смазать маслом (я смазываю вот таким кокосовым). Жарить блины с двух сторон.
Подавать, конечно, со сметаной!Всех с Масленицей!