Заварное пирожное
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Заварное пирожное
Ингредиенты:
125 гр. масла сливочного
170гр муки
250 гр.воды
3 ст.л сахара
3 – 4 яйца
Соль
Приготовление:
Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. Выпекать 45мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху (так как у меня духовка газовая и греет либо сверху либо снизу).
Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.