Запеканка творожная

Золотые рецепты

Запеканка творожная

Для приготовления:
три пачки творога
1 ст. ложку сахара

3 чайные ложки маргарина или сливочного масла
9 ст. ложек манки
2 яйца, по вкусу варенья
полчайной ложки соды
по вкусу корица и ванилин

Рецепт приготовления:
Размять весь творог, добавить к нему 1 ст. ложку сахара, 3 чайных ложек растопленного маргарина или сливочного масла, 9 ст. ложек манки, 2 яйца, любого варенья без косточек, половину чайной ложки соды. По вкусу добавляем ванилин, корицу, все тщательно перемешиваем и даем немножко постоять. Маслом хорошенько смазать противень, залить наше тесто и дать еще постоять. Смазать сметаной и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Достаем, немножко охлаждаем, разрезаем на порции.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы