Запеканка «сытная» — с вермишелью, копченой колбаской и овощами к завтраку
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Запеканка «сытная» — с вермишелью, копченой колбаской и овощами к завтраку
Ингредиенты:
-Вермишель отварная — 400г
-Копченая колбаса — 150г
-Морковь(средняя0 — 1/2шт.
-Лук(средний) -2шт.
-Помидор(средний) — 2шт .
-Чеснок — 1долька
-Яйцо — 2шт.
-Майонез(сметана) — 2ст.л.
-Сыр — 30г
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкой соломкой, морковь, лук, чеснок очистить, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать, помидоры опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. На сковороде на небольшом огне обжарить колбасу, затем добавить овощи и еще немного все обжарить, затем колбасно-овощную заправку смешать с отварной вермишелью, добавить желтки, майонез(сметану), соль, перец и аккуратно ввести взбитые белки. Форму смазать слив. маслом и присыпать панировчными сухарями, выложить макаронно-колбасную массу, сверху посыпать натертым сыром и запекать в духовке 190 градусов — 25-30минут до легкого зарумяниван ия. При подаче нарезать на порционные кусочки, полить томатным соусом. Приятного аппетита!