Запеканка «сытная» — с вермишелью, копченой колбаской и овощами к завтраку

Золотые рецепты

Запеканка «сытная» — с вермишелью, копченой колбаской и овощами к завтраку

Ингредиенты:
-Вермишель отварная — 400г
-Копченая колбаса — 150г
-Морковь(средняя0 — 1/2шт.
-Лук(средний) -2шт.
-Помидор(средний) — 2шт .
-Чеснок — 1долька
-Яйцо — 2шт.
-Майонез(сметана) — 2ст.л.
-Сыр — 30г
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Колбасу нарезать тонкой соломкой, морковь, лук, чеснок очистить, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать, помидоры опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. На сковороде на небольшом огне обжарить колбасу, затем добавить овощи и еще немного все обжарить, затем колбасно-овощную заправку смешать с отварной вермишелью, добавить желтки, майонез(сметану), соль, перец и аккуратно ввести взбитые белки. Форму смазать слив. маслом и присыпать панировчными сухарями, выложить макаронно-колбасную массу, сверху посыпать натертым сыром и запекать в духовке 190 градусов — 25-30минут до легкого зарумяниван ия. При подаче нарезать на порционные кусочки, полить томатным соусом. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …