Запеканка на пару с творогом

Золотые рецепты

Запеканка на пару с творогом

• 100 г 131 ккал • Б 12.5 • Ж 7.9 • У 2.1 •

200 г творога
1/2 желтого сладкого перца
небольшой пучок укропа
1 стебель сельдерея
2 яйца
соль, перец и по 1/2 ч.л. семян кориандра и тмина

Перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем. Специи обжарить на сухой сковороде до появления сильного аромата и потолочь в ступке. Перемешать творог, нарезанный перец, сельдерей и яйца, добавить специи, выложить в порционные формочки, готовить на пару 25 минут.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы