Запеканка из курицы и брокколи с лапшой

Золотые рецепты

Запеканка из курицы и брокколи с лапшой

Ингредиенты на 6 порций
куриное филе, 400 г
лапша, 100 г
брокколи, 300 г
молоко, 0.5 ст.
сыр, 100-150 г
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу

Можно добавить
лук зеленый
базилик сушеный
бульон грибной
бульон куриный

Инструкции
Сварить лапшу по инструкции; воду слить.
Куриное филе посолить и обжарить на сковороде или сварить в кипящей воде до готовности.
Брокколи разобрать на соцветия или разморозить, если она заморожена.
Курицу нарезать кусочками и смешать с лапшой и брокколи в форме для запекания. Можно добавить нарезанный зеленый лук.
Смешать молоко, сыр, нарезанный кубиками, специи и стакан бульона или воды (можно добавить куриный или грибной бульонный кубик).
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Залить запеканку молочно-сырной смесью и запекать 40-45 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки