Запечёный авокадо

Золотые рецепты

Запечёный авокадо

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
½ сладкого болгарского перца, порезать кубиками
1 столовая ложка сока лайма
2 больших авокадо, разрезать пополам, удалить косточку
30 г ароматного мягкого сыра, натереть на крупной терке или порезать кубиками
60 мл горячего соуса чили, купленного в магазине
свежий кориандр, соль и перец

Способ приготовления:

Смажьте внутреннюю часть очищенных половинок авокадо смесью сока лайма, оливкового масла и соли.
Запекайте в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Смешайте сыр с перцем и соусом чили, и выложите начинку в авокадо.
Запекайте еще 4 минуты, чтобы сыр расплавился. авокадо может служить гарниром к рыбе или закуской.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы