Запеченный картофель
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Запеченный картофель
Необходимо
картофель под форму (у меня 7 шт)
3 столовые ложки сливочного масла (растопить)
3 столовые ложки растительного масла
1 ч л соли
1/2 ч л красного перца (по желанию)
1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость
— Разогреть духовку до 200*
— картофель нарезать поперек тоненько
— смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить
— поместить картофель вертикально в форму
— поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть
— посолить, полить маслом
— запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин