Запеченные куриные ножки в кисло-сладком соусе

Золотые рецепты

Запеченные куриные ножки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Куриные ножки 20 шт;
Сок ананасовый 3 стакана;
Рисовый уксус 0.25 стакана;
Соевый соус 0.25 ч.л;
Чеснок 3 зубчика;
Сахар 1 стакан;
Крахмал 3 ст. л.;
Мука пшеничная 0.3 стакана;
Соль 1 ч.л;
Острый соус 1 ст. л.;
Имбирь 3 ст. л.;

Разогреть духовку до 210 градусов. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом.

Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень и запекать в течение 20 минут. Затем куриные ножки перевернуть и готовить еще 15 минут.

Ананасовый сок вылить в кастрюлю, добавить муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешать. Влить рисовый уксус (или обычный уксус 6%), соевый соус, добавить острый соус, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь. Содержимое кастрюли довести до кипения. Затем огонь уменьшить, соус томить на плите 30 минут.

Куриные ножки достать из духовки, равномерно полить кисло-сладким соусом. Вернуть в духовку на 20 минут. Подавать горячими.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …