Запеченное куриное филе под соусом амаретто
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт;
Шампиньоны 400 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Масло сливочное 100 гр;
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.;
Каперсы 2 ст. л.;
Amaretto 120 мл;
Приготовление:
Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.