Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой.

Золотые рецепты

Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой.

Ингредиенты для теста: 
100 г холодного сливочного масла; 
100 г сахара; 
200 г муки; 
140 г творога; 
1 ч. л. разрыхлителя; 
Яйцо 1 шт. 
щепотка соли. 

Для начинки: 
3-4 средних яблока; 
2 ст. л. сахара; 
1 ст. л. сливочного масла; 
Виноград не большая гроздь 

Для заливки: 
160 мл сметаны; 
2 яйца; 
1 ст. л. сахара; 
2 ст. л. крахмала; 
1 пакетик ванильного сахара; 
разъемная форма для выпечки. 

Приготовление: 
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром. 
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. 
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом 
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. 
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут. 
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …