Закуска «Пингвинчики» из оливок и сыра

Золотые рецепты

Закуска «Пингвинчики» из оливок и сыра

Ингридиенты на 18 порций:
оливки черные — 36 шт (18 оливок больших черных без косточек, 18 — более маленьких, тоже без косточек)
морковь — 1 шт.
мягкий сыр — 125 г (Можно выбрать по вкусу, какой больше нравится — подойдет любой, чем интереснее вкус сыра, тем оригинальнее закуска. Можно экспериментировать сразу с несколькими видами мягких сыров.)
чесночная соль, зелень, приправы — по вкусу

Приготовление:

Отбираем оливки разных размеров (поровну).

Берем очищеную морковь, нарезаем на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов.

Далее берем смягченный сливочный сыр. Добавляем соль, чеснок и зелень, все перемешиваем.

Сделайте небольшой надрез сверху донизу вдоль больших оливок. И заполните вырезанные отверстия сыром.

Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки.

Сделайте небольшие отверстия-надрезы на второй оливке. И вставьте треугольные части моркови и отверстие. Носик готов!

Установите маленькую оливку на зубочистку – и все, готово!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы