Закуска из баклажан «павлиний хвост»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Закуска из баклажан «павлиний хвост»
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
твердый сыр — 150 г
чеснок — 4-5 зубчиков
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки, огурец — 1 шт. помидор
маслины без косточек для украшения.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.
Каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.