ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С МАШЕМ И АВОКАДО

Золотые рецепты

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С МАШЕМ И АВОКАДО
Автор: Галина Понамарева

Для приготовления потребуется:

маш- 50-70 гр.;
авокадо — 1/2 шт.;
сыр — 50 гр.;
майонез (домашний) — 1,5 ст. л.;
сок лайма(или лимона) — 1 ст.л.;
яйцо куриное — 2шт.;
креветка — 8 шт.;
оливковое масло;
черный перец(молотый), соль.

Пригововление:

1. Предварительно замочить маш в воде( можно не замачивать) и замариновать креветки. Для маринада используем сок лайма, оливковое масло и молотый чёрный перец.
2. Отварить маш в воде до готовности (после закипания воды 30 минут).
3. Натереть сыр и авокадо на мелкой тёрке. Соединить маш, сыр и авокадо, добавить майонез ( у меня домашнего приготовления) и можно добавить 1-2 дольки чеснока.
3. Взбить до однородной массы яйца, добавит соль и перец. Поджарить на сковороде с двух сторон. На другой сковороде обжарить креветки.
4. Выложить начинку на блинчик из омлета и равномерно распределить по его поверхность. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки. Выложить рулетики и креветки на блюдо. Приятного аппетита!!!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы