Яичница с сыром в «корзиночке» из бекона

Золотые рецепты

Яичница с сыром в «корзиночке» из бекона

Автор: Наталья Молчанова
Яйца — 2шт.
Бекон свиной сырокопченый — 4 полоски
Сыр тертый — 2ст.л.
Растит. масло — 1ч.л.
Сушеные пряные травы — щепотка
Соль — по вкусу

Керамическую кокотницу смазать маслом. Выложить по окружности полосками бекона. Вбить яйцо. Добавить натертый сыр, припорошить измельченными сушеными пряными травками, посолить. Запекать в разогретой до 200с духовке 10-12 минут (белок должен «схватиться, а желток не должен затвердеть).
Подавать с ломтиками чиабатты, свежими огурчиками, перышками лука.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …