Яблоки в пивном кляре с корицей
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблоки в пивном кляре с корицей
Ингредиенты:
Яблоко 8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Мука кукурузная 150 г
Крахмал картофельный 150 г
Пиво светлое 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Рецепт приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, сахар, кукурузную муку, картофельный крахмал, корицу, яйца, светлое пиво, рафинорованное масло.
Всыпать в глубокую миску крахмал, кукурузную муку, сахар и корицу.
Перемешать.
Добавить два желтка и перемешать.
Влить пиво и вымешать тесто-кляр, чтобы получилась консистенция теста как на блины.
В кляр влить рафинированное масло и, не перемешивая, оставить его на 30 минут при комнатной темепратуре.
Яблоки почисить и вынуть специальным ножом сердцевину, нарезать кольцами по 1 см.
Взбить не сильно белки и вмешать их в кляр.
Яблочные кольца окунать в кляр и обжаривать с двух сторон на раскалённой сковороде в рафинорованном масле до появления золотистой корочки.
Подавать на десерт, посыпав сахарной пудрой.