Яблоки в кляре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблоки в кляре
Автор: Людмила Соломаха
яблоки — 800г
сахар для яблок — 2 ст.л.
мука — 200г
яйцо — 4 шт.
молоко — 200 мл
сметана — 50г
сахар для теста — 2 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное или жир для жарки
Желтки растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку и тщательно размешать. Полученную массу развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 0.5 см и посыпать сахаром.
Каждый кружочек обмакнуть в тесто и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Я ещё немного в тесто корицы добавляла. Безумно вкусно!!!))))