Яблочный штрейзельный пирог
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблочный штрейзельный пирог. Это самый простой пирог который мне известен. Если у Вас на кухне есть сливочное масло, мука, сахар и яблоки, то обязательно приготовьте этот удивительно простой и очень вкусный пирог. Этот пирог великолепно сочетается с белым пломбиром. Отрежьте теплый кусочек пирога, положите на него шарик белого мороженого и дайте ему немного растаять. Невероятно вкусно!
Европейская кухня
Порций: 1 пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Без яиц
Что нужно:
Масло сливочное – 180 г + для смазывания формы
Мука – 350 г
Сахар коричневый – 200г
Яблоки средние – 2-3шт
Инвентарь: блюдо для выпечки
Что делать:
Разделите коричневый сахар на две одинаковые части. Одна понадобится для теста, другая для начинки с яблоками.
1. Тесто. В чаше смешайте половину коричневого сахара и размягченное масло, порезанное кубиками. Перемешайте руками/ложкой до однородной массы. В процессе перемешивания масло размягчится и станет мягким.
2. В чашу с маслом и сахаром просеивайте муку частями и мешайте сначала ложкой, потом перетирайте руками. Тесто должно получиться крошкой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому просеивайте обязательно частями, контролируя консистенцию.
3. Готовое тесто уберите в холодильник на 30-50 минут, пока будем готовить начинку.
4. Начинка яблочная. Яблоки помойте и очистите от кожуры (кожуру нужно снять, чтобы начинка была более нежной). Удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и переложите в чашу. Добавьте оставшийся коричневый сахар. Очень тщательно перемешайте.
5. Включите духовой шкаф, температура 180С.
6. Блюдо для выпечки смажьте сливочным маслом.
7. Равномерно всыпьте 2/3 теста в блюдо для выпечки (по краям можно чуть больше чем в центре).
8. Равномерно распределите яблочную начинку.
9. Посыпьте пирог оставшейся частью теста, по краям и немного центр.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180С, 45-60 минут, до золотистого цвета теста верхушки.
Приятного аппетита)