Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке

Золотые рецепты

Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке

Всего один раз попробовав приготовить яблочный пирог самостоятельно в мультварке, вы полюбите его навеки. Ну разве кто-то устоит при виде ароматного яблочного пирога?

Нам понадобится:
500 г готового слоеного теста
1 кг яблок
120 г сливочного масла
60 г сахара
150 г абрикосового джема
1 яйцо
250 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. миндальных хлопьев

Проверим наши ингредиенты на наличие.

Мультиварку – в режим «мультиповар» на температуру 160 градусов, очищаем яблоки от кожицы, режем каждое на несколько долек, удаляем обязательно середину с косточками. Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным, в нарезанные яблоки добавляем сахар по вкусу и отправляем их жарить, примерно минут 5, сюда же можно добавить любой джем, лучше всего подойдет буквально ложка персикового или абрикосового. Займемся нашим тестом, аккуратно раскатаем его в круг, отправим в чашу мультиварки и закроем им дно, сделаем бортики для держания начинки, небольшие, около трех сантиметров.

Отправим в тесто яблоки готовые, ровно уложим по всей поверхности теста.

Второй кусок теста так же аккуратно раскатаем, но уже в длинную ленту, по размеру соответствующую диаметру нашей чаши мультиварки. Уложим ленту из теста по краям пирога, у бортиков.

Белок отделаем от желтка, желтком смазываем тесто поверху, а белок взбиваем в пену, все это перемешиваем с соком лимона и пудрой из сахара. Эту массу отправляем к яблокам поверх, чтобы заполнить полностью весь объем пирога, но не переусердствуйте, чтобы яичная масса не вышла за бортики.

Выпекаем 50 минут, уже когда пирог готов, — обильно припудриваем его сахарной пудрой и хлопьями миндаля. Не вынимайте пирог, пока он не остынет, что бы не нарушить его структуру.

Прекрасный пирог, очень ароматный и вкусный, готов, приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …