Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке
Всего один раз попробовав приготовить яблочный пирог самостоятельно в мультварке, вы полюбите его навеки. Ну разве кто-то устоит при виде ароматного яблочного пирога?
Нам понадобится:
500 г готового слоеного теста
1 кг яблок
120 г сливочного масла
60 г сахара
150 г абрикосового джема
1 яйцо
250 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. миндальных хлопьев
Проверим наши ингредиенты на наличие.
Мультиварку – в режим «мультиповар» на температуру 160 градусов, очищаем яблоки от кожицы, режем каждое на несколько долек, удаляем обязательно середину с косточками. Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным, в нарезанные яблоки добавляем сахар по вкусу и отправляем их жарить, примерно минут 5, сюда же можно добавить любой джем, лучше всего подойдет буквально ложка персикового или абрикосового. Займемся нашим тестом, аккуратно раскатаем его в круг, отправим в чашу мультиварки и закроем им дно, сделаем бортики для держания начинки, небольшие, около трех сантиметров.
Отправим в тесто яблоки готовые, ровно уложим по всей поверхности теста.
Второй кусок теста так же аккуратно раскатаем, но уже в длинную ленту, по размеру соответствующую диаметру нашей чаши мультиварки. Уложим ленту из теста по краям пирога, у бортиков.
Белок отделаем от желтка, желтком смазываем тесто поверху, а белок взбиваем в пену, все это перемешиваем с соком лимона и пудрой из сахара. Эту массу отправляем к яблокам поверх, чтобы заполнить полностью весь объем пирога, но не переусердствуйте, чтобы яичная масса не вышла за бортики.
Выпекаем 50 минут, уже когда пирог готов, — обильно припудриваем его сахарной пудрой и хлопьями миндаля. Не вынимайте пирог, пока он не остынет, что бы не нарушить его структуру.
Прекрасный пирог, очень ароматный и вкусный, готов, приятного аппетита!