Яблочный бисквит
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблочный бисквит
Ингредиенты:
Яйца куриные 6 шт;
Сахарная пудра 180 гр;
Масло сливочное 250 гр;
Мука пшеничная 300 гр;
Яблоки 5 шт;
Какао 1 ст. л.;
Молоко 2 ст. л.;
Разрыхлитель 2 ч.л;
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 8 ломтиков.
Белки отделить от желтков.
Желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить в пышную массу. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Белки взбить в пышную массу, аккуратно добавить в жидкое тесто. Перемешать деревянной лопаткой.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и молоко, хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. В форму выложить светлое тесто, затем — темное. Сверху разложить ломтики яблок.
Выпекать 60 минут при 180°C. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой.