Яблочные рогалики из слоеного теста

Золотые рецепты

Яблочные рогалики из слоеного теста

Когда необходимо быстро приготовить что-нибудь к чаю, очень выручит упаковка готового слоеного теста и обычное домашнее повидло! А воздушная сахарная пудра придаст выпечке законченный и аппетитный вид.
Вам понадобится:
Яблочное повидло (джем или варенье)-½ ст.
Тесто слоеное бездрожжевое -500 г
Яйцо-1шт.
Сахарная пудра, 211г.-для посыпки
Крахмал, 261г.-1 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Если повидло (джем, варенье) с крупными кусочками фруктов, то его необходимо измельчить любым удобным способом, смешав с крахмалом.
2. Тесто нарезать на треугольники.
3. Выкладывать на широкий край начинку (немного больше чайной ложки).
4. Свернуть начинкой внутрь.
5. Согнуть немного, чтобы заготовка напоминала форму рогалика.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки