Яблочное печенье с корицей
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблочное печенье с корицей
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – Вј стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – Вј чайной ложки
Сода – ВЅ чайной ложки
Соль – ВЅ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ВЅ стакана
Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.
Затем добавьте сливочное масло (охлажденное).
Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.
Постепенно вливайте молоко до загустения теста.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.
Разрежьте на небольшие треугольники и выложите на противень.
Сверху присыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом.