Яблочное печенье из цельнозерновой муки

Золотые рецепты

Яблочное печенье из цельнозерновой муки
1 шт — 31 ккал,
на 100 г 293.3 ккал

Б 7.51г Ж 2.22г У 37.71г

Ингредиенты на 12 шт:
2/3 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана гречневой или овсяной муки
1 ст.л. льняного семени
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1/2 стакана пюре из сладких яблок (оно должно быть полужидким)
2 ст.л. растительного масла

Вымесить плотное тесто из всех ингредиентов, сформировать печенья (около 12 штук) и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут или дольше.
Можно существенно понизить калорийность, добавив вместо масла больше яблочного пюре.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы