Яблочно-творожный пирог

Золотые рецепты

Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты
Тесто:

200г муки
75г мягкого сливочного масла
2 ст. л. сметаны
60г сахара (лучше коричневого)
щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
1-2 ст. л. холодной воды

Начинка:

200г обезжиренного творога
щепотка корицы
2 яйца
100г сахара
100г изюма
3 крупных яблока (лучше кислых сортов)
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленных грецких орехов

50г абрикосового варенья

Инструкции по приготовлению:
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое, плотное тесто.
Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, если форма силиконовая, то ничем смазывать и посыпать не нужно.
Тесто распределить по форме, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом поставить на час в холодильник.

Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 минут, пока тесто не станет бледно-жёлтым. Потом убавить температуру в духовке до 160°С.

Пока тесто в духовке, готовим начинку:
Творог перемешать с яйцами и корицей. Добавить сахар, изюм, грецкие орехи и разрыхлитель.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тесто достать из духовки, выложить на него творожную массу, разровнять. Творожный слой покрыть яблоками, складывая их плотно друг к другу.
Выпекать пирог при температуре 160°С около часа.

Горячий пирог смазать тёплым абрикосовым вареньем и дать ему полностью остыть.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки