Яблочная запеканка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблочная запеканка
на 100 гр 83.02 ккал Б/Ж/У 2.86/1.71/13.92
Яблоки — 6 больших яблок
Обезжиренный питьевой йогурт можно брать любой фруктовый. — 450 мл.
Овсяные хлопья экстра — 4 ст.л.
Овсяная мука или манка- 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель или гашенная сода 1/3 ч.л.
По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу…
В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть.