Яблочная кростата.

Золотые рецепты

Яблочная кростата.

Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками.

Вам потребуется:

Для теста:
1 стакан муки
2 столовых ложки сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
110 г холодного сливочного масла, нарубить
2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:
750 г яблок (3 очень больших)
1/4 чайной ложки цедры апельсина
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить

Как готовить:

1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. Поразминайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.

2. Духовку нагрейте до 230 градусов.

3. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.

4. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).

5. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.

6. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …