Время приготовления: 15 мин + 50-60 мин
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Время приготовления: 15 мин + 50-60 мин
Ингредиенты: От 6-8 порций:
175 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
100 г молотого миндаля
175 г сахара
1/2 ч л соли
3 яйца, взбить
200 мл светлого оливкового масла
1 апельсин, выдавить сок и натереть цедру
Инструкции: Очень сочный кекс из Валенсии с нежным вкусом апельсина. Как во многих испанских рецептах здесь оливковое масло заменяет сливочное. В былые времена оливковое масло нужно было подогреть, чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг.
2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Либо все можно порубить в комбайне. Тесто должно легко стекать с ложки легко — добавьте апельсинового сока, если нужно.
3. Переложить тесто в форму и запекать 50-60 минут, пока тесто не поднимется и кекс не станет упругим и не отойдет от стенок. Проверьте готовность через 45 минут, и если сверху начинает подгорать, накройте фольгой.
Подавайте кекс с кусочками апельсина, побрызгав апельсиновым медом и кусочками миндаля. В плотно закрывающемся контейнере его можно хранить 2-3 недели.