Воздушные сырники. Ингредиенты.

Золотые рецепты

Воздушные сырники. Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу. Возьмем сухой творог (проще всего
найти такой в пачках), выложим в
миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и
желток. В белок при взбивании добавим
щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и
ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно
перемешаем. В результате получится
однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и
изюм и перемешаем. Изюм и курагу
рекомендую замочить в воде на пару
часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой
творог, обваляем его в муке, немного
приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при
180-200 С.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы