Воздушные сырники. Ингредиенты.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Воздушные сырники. Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу. Возьмем сухой творог (проще всего
найти такой в пачках), выложим в
миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и
желток. В белок при взбивании добавим
щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и
ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно
перемешаем. В результате получится
однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и
изюм и перемешаем. Изюм и курагу
рекомендую замочить в воде на пару
часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой
творог, обваляем его в муке, немного
приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при
180-200 С.