Воздушные булочки из моцареллы

Золотые рецепты

Воздушные булочки из моцареллы

Ингредиенты:
— Мука – 3,5 стакана
— Разрыхлитель – 2 столовых ложки
— Соль – 2 чайных ложки
— Сливочное масло – 9 столовых ложек
— Тертая моцарелла – 2 столовых ложки
— Холодное молоко – 1,75 стакана
— 1 яйцо, взбить

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки.
4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками.
5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.
6. Формой для печенья вырежьте булочки.
7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …