Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой

Золотые рецепты

Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой

Ингредиенты:

мука — 200г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 180г
сахар коричневый(можно заменить обычным) — 150г
молоко -120мл
яйца — 2шт.
яблоки — 4шт.
ежевика — 150г
корица — 0,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки по вкусу

Приготовление:

Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки