Вкусная и сочная курочка с очень хрустящей корочкой с пармезаном

Золотые рецепты

Вкусная и сочная курочка с очень хрустящей корочкой с пармезаном

Необходимо:

400-450 гр куриной грудки без кости (или любые кусочки без кости)
1 яйцо
1 ст л воды
2 ст л муки
масло для жарки
1 стакан свежих хлебных крошек (100 гр белого хлеба без корки разбить в комбайне-процессоре около 1 мин)
60 г мелко тёртого сыра пармезана
1 ст л мелко нарезанной свежей петрушки (или любой по вкусу) — не обязательно
соль и черный перец по вкусу

— Курицу разрезать на порционные куски и слегка отбить под плёнкой
— в первой тарелке смешать хлебные крошки, пармезан и зелень
— во вторую тарелку высыпать муку
— в третей тарелке слегка взбить яйцо с 1 ст л воды
— Одну руку используем для сухого, вторую для жидкого: курицу поперчить, посолить, окунуть в муку, стряхнуть излишки, затем окунуть в яйцо (дать стечь лишнему) и положить кусок в крошки, хорошенько придавливая крошки к курице. Выложить на тарелку и повторить с оставшимися кусками
— отправить запанированные куски в холодильник на 30 ми (до 1 ночи) — это предотвратит отпадание крошек при жарке
— разогреть сковороду, добавить масло — около 2 мм и выложить курицу в один слой
— жарить на среднем огне 3 мин с каждой стороны (корректируем огонь, чтобы крошки не горели, а приобретали золотистый цвет!), повторить с оставшейся курицей.
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …