Вишнёвый мильфей со сливками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Вишнёвый мильфей со сливками
Ингредиенты:
— 300 гр слоеного теста
— бокал красного вина
— 100 гр сахарной пудры
— 50 гр сахара
— 150 гр замороженной вишни
— 50 гр шоколада
— 50 гр карамельного соуса
— 150 мл сливок более 33%
— 1/4 чайной ложки корицы
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200 С 15-20 минут. Остудить.
Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьте загуститель).
Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.