Виноградные кексы с десертным вином

Золотые рецепты

Виноградные кексы с десертным вином

Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 160 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 12 г
Сода пищевая 6 г
Вино белое десертное 150 мл
Виноград темный 225 г

Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.

Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …